Tofu mit Grüne Bohnen Gemüse

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

300 g Tofu
300 g grüne Bohnen (TK-Produkt)
200 g Champignons
1 gelbe Paprika
2 Knoblauchzehen
Rapsöl
Salz
Pfeffer
¼ Liter Gemüsebrühe
1 EL Speisestärke
3 EL Sojasauce

Zubereitung:

Die tiefgekühlten grünen Bohnen vor der Zubereitung auftauen.

Den Tofu in circa 1 Zentimeter große Würfel schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.

Das Rapsöl erhitzen. Den Tofu scharf anbraten. Die Champignons dazugeben und mitbraten, bis die Pilzflüssigkeit verdampft ist. Danach die grünen Bohnen, den Paprika und den Knoblauch hinzufügen.

Das Gemüse ebenfalls einige Minuten anbraten. Währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Gemüsebrühe angießen. Das Ganze mit geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss die Speisestärke mit der Sojasauce verrühren. Die Gemüsebrühe mit der angerührten Stärke binden.

Dieses Tofu Grüne Bohnen Rezept schmeckt sehr gut mit frisch zubereiteten Pellkartoffeln.