Vegane Hirsepfanne

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Zutaten für 2 Personen:

250 g Hirse
1 kleine Zucchini
2-3 Möhren
2 Stangen Sellerie
1 Paprika
1 Peperoni
1 große Zwiebel
Rapsöl
1 TL Thymian
Salz
Pfeffer
500 ml passierte Tomaten
gehackte Petersilie (optional)

Zubereitung:

Die Hirse nach Packungsanleitung zubereiten und beiseite stellen.

Während die Hirse kocht, das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.

Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Als erstes die Zwiebel zusammen mit der Peperoni andünsten.

Nun nach und nach das restliche Gemüse in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur ungefähr 5-10 Minuten anbraten.

Die Gewürze hinzufügen und die passierten Tomaten angießen. Das Ganze bei geschlossenem Deckel 10-15 Minuten köcheln lassen.

Sobald das Gemüse gar ist, die Hirse dazugeben. Alles sorgfältig miteinander vermengen und servieren.

Wer möchte, kann die Hirsepfanne noch mit etwas gehackter Petersilie verfeinern.