Kartoffel-Champignon-Pfanne (vegan)

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Zutaten für 2 Personen:

750 g Bio-Kartoffeln
400 g Champignons
2 Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
Salz
Pfeffer
Rosmarin (getrocknet)

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Größere Kartoffeln zuerst halbieren. Die Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Strunk der Tomaten entfernen, die Tomaten achteln.

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebeln halbieren und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch grob würfeln.

Das Öl in eine Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin von allen Seiten 20 Minuten anbraten. Nachdem die Kartoffeln ringsherum Farbe angenommen haben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln vom Herd nehmen.

In einer separaten Pfanne noch einmal etwas Öl erhitzen. Die Champignons in das heiße Öl geben und rundum scharf anbraten. Die Zwiebelringe zusammen mit dem Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffelpfanne wieder auf die heiße Herdplatte setzen. Gebratene Champignons, Tomaten und Rosmarin dazugeben und das Ganze bei mittlerer Hitze noch einige Minuten ziehen lassen.