Vegane Spitzpaprika

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Zutaten für 2 Personen:

500 g Spitzpaprika
300 g Tofu
150 g Hirse
2-3 Frühlingszwiebeln
Rapsöl
Sojasauce
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
500 ml passierte Tomaten

Zubereitung:

Den Deckel der Spitzpaprika abschneiden. Die Paprika mit einem Teelöffel aushöhlen. Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.

Die Hirse in der doppelten Menge Wasser 15 Minuten köcheln lassen.

Das Öl erhitzen. Den Tofu scharf anbraten. Sobald dieser Farbe angenommen hat, die Hitze reduzieren. Die Frühlingszwiebeln 2-3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Einen kräftigen Spritzer Sojasauce und die Hirse zum Tofu geben. Alles sorgfältig miteinander vermengen und in die Spitzpaprika füllen. Die überschüssige Füllmasse in eine Auflaufform geben.

Die Paprikaschoten in die Form legen und etwas Wasser angießen (es sollte circa 1 cm hoch in der Auflaufform stehen). Die passierten Tomaten gleichmäßig über den gefüllten Spitzpaprika verteilen.

Die Auflaufform für etwa 30 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen.