Veganes Chili mit Dicken Bohnen, Mais und Kichererbsen

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Zutaten für 2 Personen:

300 g Dicke Bohnen (TK-Produkt)
1 kleine Dose Mais
1 Dose Kichererbsen
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
2 Peperoni
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
3 EL Tomatenmark
1 Dose gehackte Tomaten
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
1 TL Oregano (getrocknet)

Zubereitung:

Die Dicken Bohnen rechtzeitig aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen lassen. Den Mais und die Kichererbsen in ein Sieb geben und gut durchspülen. Paprika und Peperoni entkernen, die Paprika in kleine Würfel, die Peperoni in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Olivenöl erhitzen. Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch einige Minuten unter Rühren andünsten. Die Hitze etwas erhöhen, die Paprika dazugeben und mitdünsten lassen. Währenddessen etwas salzen. Nachdem die Flüssigkeit vollständig verdampft ist, die Dicken Bohnen, den Mais und die Kichererbsen hinzufügen.

Das Tomatenmark unterrühren und solange braten lassen, bis der Topfboden etwas Farbe angenommen hat. Unterdessen mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Oregano würzen. Die gehackten Dosentomaten angießen und das Chili zugedeckt bei mittlerer Hitze mindestens 20 Minuten köcheln lassen.

Das Chili kann als Hauptspeise oder mit frischem Brot verzehrt werden.