Zutaten für 2 Personen:
250 g rote Linsen
¾ Liter Gemüsebrühe
200 g grüne Bohnen (TK-Produkt)
1 Dose Mais
3 rote Paprika
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Rapsöl
500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken
Salz
Cayennepfeffer
Paprikapulver
Chiliflocken
2 EL Mandelmus
Zubereitung:
Die Tiefkühlbohnen vor der Zubereitung auftauen. Den Mais in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen.
Die Linsen in der Gemüsebrühe 10-12 Minuten weich kochen.
Die Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Bohnen 5 Minuten anbraten.
Den Mais und das Tomaten Fluchtfleisch hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chiliflocken kräftig würzen.
Das Ganze bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Linsen und das Mandelmus einrühren.
Das Chili schmeckt als Hauptgericht, kann aber auch zu Basmatireis, Kartoffeln oder Brot gegessen werden.