Zutaten für 2 Personen:
150 g rote Linsen
500 g Grünkohl (TK-Produkt)
250 g Möhren
1 rote Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Rapsöl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Kreuzkümmel
1 Dose Kokosmilch
Zubereitung:
Den tiefgekühlten Grünkohl rechtzeitig vor der Zubereitung aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen. Die roten Linsen nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen.
Die Möhren putzen, die Paprika entkernen. Die Paprika in mundgerechte Stücke, die Möhren in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Das Öl erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch und den Möhren anschwitzen. Die Paprikastücke sowie den Grünkohl dazugeben und einige Minuten pfannenrühren.
Mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und Kreuzkümmel kräftig würzen. Die Kokosmilch angießen. Das Ganze bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen.
Sobald die Möhren gar sind, die Linsen unter das Grünkohlgericht mengen, einige Minuten ziehen lassen und servieren. Dazu schmeckt eine leckere Langkorn & Wildreis Mischung.