Zutaten für 2 Personen:
1 Dose Kidneybohnen
1 kleine Dose Mais
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose gehackte Tomaten
Olivenöl
2-3 EL Tomatenmark
1 TL getrockneter Rosmarin
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Kidneybohnen und den Mais gut abtropfen lassen. Die Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Knoblauch und die Paprika dazugeben und für etwa 5 Minuten andünsten. Währenddessen den Rosmarin hinzufügen und etwas pfeffern und salzen. Den Mais, die Kidneybohnen, die Dosentomaten und das Tomatenmark in die Pfanne geben und alles gut miteinander verrühren. Das Ganze etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Die Bohnenpfanne ggf. noch einmal mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Weißbrot oder Reis servieren.