Vegetarische Bolognese mit Tofu

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

300 g Tofu
2 kleine Möhren
2 Selleriestangen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
2-3 EL Tomatenmark
125 ml Rotwein
125 ml Wasser
1 Dose gehackte Tomaten
1 TL Thymian
1 TL Rosmarin
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Den Tofu in Streifen schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Die Möhren und den Sellerie gründlich waschen, putzen und fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Das Olivenöl erhitzen. Den Tofu anbraten, bis er von allen Seiten etwas Farbe angenommen hat. Währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zum Tofu geben und einige Minuten mitbraten. Möhren und Sellerie hinzufügen und ebenfalls anbraten. Derweil das Tomatenmark unterrühren, Thymian und Rosmarin beimischen und nochmals etwas salzen und pfeffern.

Mit dem Rotwein ablöschen und die Lorbeerblätter dazulegen. Die gehackten Tomaten und das Wasser angießen. Das Ganze einmal aufkochen und die Bolognese bei kleiner Hitze zugedeckt eineinhalb bis zwei Stunden köcheln lassen.