Chili con Carne [vegetarisch]

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Zutaten für 2 Personen:

1 Tasse rote Linsen
1 Zwiebel
1 Koblauchzehe
2-3 Spitzpaprika
Öl
1 Dose Tomaten
1 EL Tomatenmark
2 Tassen Wasser
getrocknete Chiliflocken
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1 Prise Zucker
1 Dose Kidneybohnen

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch etwas anschwitzen. Die Paprikastücke dazugeben und mitdünsten. Währenddessen eine Prise Salz sowie die Chiliflocken hinzufügen. Die Linsen zum Gemüse geben und ebenfalls etwas anschwitzen lassen.

Mit dem Wasser ablöschen, die Tomaten zugeben und das Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einer Prise Zucker würzen und 35 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nun die abgetropften Kidneybohnen zum Chili geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Das Chili con Carne ggf. noch einmal abschließend abschmecken.

Das vegetarische Chili con Carne kann sehr gut mit frischem Kaviarbrot oder mit Reis gegessen werden.