Asiatisches Wirsinggemüse

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

1 kleiner Wirsingkohl
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer
1 grüne Peperoni
Kokosöl
3 EL Sojasauce
1 Dose Kokosmilch
Salz
1 TL Rohrzucker
2 EL Sambal Oelek

Zubereitung:

Die äußeren Blätter des Wirsingkohls großzügig entfernen. Den Strunk des Wirsing mit einem scharfen Messer keilförmig abtrennen. Die Wirsingblätter in dünne Streifen schneiden.

Die Zwiebel und den Ingwer schälen und hacken. Die Peperoni putzen und in feine Ringe schneiden.

Etwas Kokosöl erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch und der Peperoni anbraten. Den Wirsing hinzufügen und für circa 2-3 Minuten mitbraten. Mit der Sojasauce ablöschen.

Die Kokosmilch und 150 ml Wasser angießen. Den Wirsing bei geschlossenem Deckel 15-20 Minuten köcheln lassen. Sobald dieser gar ist, mit Salz, Rohrzucker und Sambal Oelek würzen.

Asiatisches Wirsinggemüse schmeckt zu Kartoffeln oder Basmatireis.