Zutaten für 2 Personen:
½ Wirsingkohl
300 g Dicke Bohnen (TK-Produkt)
3-4 Kartoffeln
2 Karotten
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
Pflanzenöl
¾ Liter Gemüsebrühe
2 TL Thymian
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die tiefgekühlten Bohnen vor der Zubereitung auftauen. Die äußeren Blätter des Wirsing entfernen, den Strunk keilförmig heraustrennen. Die Wirsingblätter in feine Streifen schneiden.
Die Kartoffeln schälen, die Karotten und die Frühlingszwiebeln putzen. Karotten und Kartoffeln würfeln, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und hacken.
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Karotten zusammen mit den Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch anbraten. Den Wirsingkohl hinzufügen und für circa 3-4 Minuten mitbraten.
Bohnen und Kartoffeln zum Gemüse geben. Die Brühe angießen, den getrockneten Thymian beifügen und das Ganze bei geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den fertigen Eintopf vor dem Servieren nach Möglichkeit noch mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.