Zutaten für 2 Personen:
1 Wirsing
2 Zwiebeln
3 EL Cashewnüsse
Rapsöl
2 EL Currypulver
Salz
Pfeffer
125 ml Gemüsebrühe
1 Becher Sahne
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
Zubereitung:
Die Wirsingblätter waschen, den Strunk herauslösen. Den Wirsing anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Cashewnüsse grob hacken. Hierfür eventuell einen Zerkleinerer verwenden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Wirsing hinzufügen und einige Minuten unter gelegentlichem Rühren anschwitzen. Währenddessen mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
Die Gemüsebrühe angießen und den Wirsing zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen. Wenn der Wirsing gar ist, die Sahne dazugeben und die Petersilie unterheben. Das fertige Wirsing-Curry mit den gehackten Cashewnüssen bestreut servieren.
Als Beilage zu diesem Gericht schmecken Kartoffeln oder Reis.