Wirsing-Kartoffel-Gericht

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

750 g Kartoffeln
1 Kopf Wirsing
2 mittelgroße Karotten
1 rote Paprika
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
¼ Liter Gemüsebrühe

Zubereitung:

Die Kartoffeln 16 Minuten vorkochen, abkühlen lassen, pellen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Nachdem die äußeren Blätter des Wirsings entfernt sind, den Wirsing vierteln und den Strunk entfernen. Anschließend die Wirsingblätter in gleichmäßige Streifen schneiden.

Die Karotten putzen, die Paprika entkernen. Karotten und Paprika würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit den Karotten und der Paprika kräftig anbraten.

Danach den Wirsing nach und nach dazugeben und unter gelegentlichem Rühren mitbraten. Währenddessen ein wenig salzen.

Wenn der Wirsing in sich zusammengefallen ist, den Knoblauch dazupressen und mit Pfeffer, Kurkuma und Kreuzkümmel würzen.

Die Gemüsebrühe angießen und das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

Sobald das Wirsinggemüse gar ist, die Kartoffeln untermengen und noch einmal heiß werden lassen. Das fertige Wirsing-Kartoffel-Gericht sodann servieren.