Wirsing-Kartoffel-Pfanne

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Zutaten für 2 Personen:

500 g Kartoffeln
½ Wirsingkohl
1 kleines Stück Ingwer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Öl
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Cayennepfeffer
Muskat
Kräuter der Provence
ggf. etwa Speisestärke

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale (Biokartoffeln oder junge Kartoffeln verwenden) grob würfeln. Den Wirsing säubern und den Strunk entfernen. Die Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. Den Ingwer, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Das Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Ingwer scharf anbraten. Den Knoblauch und den Wirsing hinzufügen und gründlich anschwitzen. Die Kartoffeln dazugeben und etwas mitschwitzen lassen. Währenddessen mit Salz, Cayennepfeffer, geriebener Muskatnuss und den Kräutern der Provence kräftig würzen.

Die Wirsing-Kartoffel-Pfanne mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Je nach Konsistenz des Gerichts, die Wirsingpfanne nach dem Ende der Garzeit noch mit etwas Speisestärke abbinden.