Wirsing-Lasagne (vegetarisch)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

12 Lasagneplatten
½ Wirsingkohl
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Pflanzenöl
250 ml Sahne
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskat
100 g geriebener Käse

Zubereitung:

Die äußeren Blätter des Wirsingkohls entfernen, den Strunk keilförmig heraustrennen. Die Wirsingblätter in dünne Streifen schneiden und für circa 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser garen.

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Etwas Öl erhitzen. Den gut abgetropften Wirsing zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch andünsten.

Die Gemüsebrühe und die Sahne angießen. Das ganze einmal aufkochen lassen, danach vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.

Lasagneplatten und Wirsinggemüse abwechselnd in einer Auflaufform schichten. Den Käse darüber streuen und die Lasagne im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten überbacken.