Zutaten für 2 Personen:
200 g Amaranth
3-4 große Möhren
250 g Champignons
1 Bund Frühlingszwiebeln
Öl
Salz
Pfeffer
Sojasauce
Zubereitung:
Den Amaranth in ein Sieb geben, unter fließendem heißen Wasser gründlich abspülen und in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. In der Regel beträgt die Kochzeit ungefähr 15-20 Minuten.
In der Zwischenzeit Möhren, Champignons und Frühlingszwiebeln putzen. Die Möhren in feine Streifen schneiden. Champignons vierteln. Bei großen Pilzen die Champignonviertel nochmals halbieren. Die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
Das Öl in einem Wok erhitzen und die Möhren circa 5 Minuten anschwitzen. Die Champignons dazugeben und bei erhöhter Hitze anbraten, bis sie von allen Seiten Farbe angenommen haben.
Die Temperatur zurücknehmen, Frühlingszwiebeln hinzufügen und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten mitbraten. Währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen. Den fertigen Amaranth zu dem Gemüse geben, mit Sojasauce abschmecken und servieren.