Gebratene chinesische Nudeln mit Huhn

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Zutaten für 2 Personen:

375 g chinesische Mie Nudeln
200 g Hähnchenbrustfilet
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
3 kleine Chilischoten (getrocknet)
Öl zum Braten
5 EL Sojasauce
Salz

Zubereitung:

Die äußere Schicht der Frühlingszwiebeln sowie die Spitzen entfernen und die Wurzel abschneiden. Danach die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Den Ingwer und die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden.

Die chinesischen Mie Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen, abtropfen lassen und zur Seite stellen. Kurz bevor die Nudeln in das kochende Wasser gegeben werden, ein wenig Öl in einem Wok erhitzen und das Hähnchenfleisch darin von allen Seiten anbraten. Etwas salzen und an den Wokrand schieben.

Etwas zusätzliches Öl in den Wok geben und die Frühlingszwiebeln zusammen mit dem Ingwer und dem Knoblauch andünsten. Währenddessen die getrockneten Chilischoten hineinbröseln. Die Nudeln dazugeben, untermischen und mit reichlich Sojasauce abschmecken. Je nach Geschmack eventuell auch noch einmal etwas nachsalzen.

Tipp: Neben der Sojasauce können auch ein paar Spritzer Zitronen- oder Limettensaft hinzugegeben werden. Alternativ bietet sich die Zugabe von etwas Zitronengras an.