Zutaten für 2 Personen:
250 g Mie Nudeln
200 g Broccoli (TK-Produkt)
1 rote Paprika
4 Frühlingszwiebeln
Rapsöl
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
5 EL Sojasauce
100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
Den Broccoli rechtzeitig aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen lassen. Vor der Verwendung die sich beim Auftauen gebildete Flüssigkeit abgießen.
Die Paprika entkernen und in kleine Stücke oder wahlweise dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe hacken.
Ingwer und Knoblauch schälen, grob würfeln und zusammen mit der Sojasauce sowie der Gemüsebrühe in einem Zerkleiner fein pürieren.
Das Öl in einem beschichteten Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Die nach Packungsanleitung gekochten Mie Nudeln scharf anbraten.
Die Paprika, den Broccoli und die Frühlingszwiebeln zu den Nudeln geben und unter Rühren einige Minuten mitbraten. Mit der Sojasauce-Ingwer-Knoblauch Mischung ablöschen.
Das Gericht ist servierfertig, sobald die Flüssigkeit vollständig verdunstet ist.