Zutaten für 2 Personen:
300 g gekochter Reis vom Vortag
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Eier
Sesamöl
Salz
3 EL Sojasauce
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Dabei das Grün vom weißen Teil der Frühlingszwiebeln trennen. Die Eier verquirlen, mit einer kräftigen Prise Salz würzen.
Etwas Sesamöl in einem Wok erhitzen. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln 1-2 Minuten anbraten. Die verquirlten Eier beimischen und unter gelegentlichem Rühren stocken lassen.
Danach den gut aufgelockerten Reis mit in den Wok geben und ungefähr 5 Minuten braten. Währenddessen sporadisch umrühren. Die Reis-Eier-Mischung mit der Sojasauce ablöschen.
Den Wok vom Herd nehmen und das Grün der Frühlingszwiebeln untermengen. Heiß servieren!