Gebratener Reis mit Gemüse und Ei

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

250 g Reis
75 g Erbsen (TK-Produkt)
1 grüne Paprika
1 Stange Lauch
200 g Shiitake Pilze
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 Eier
3 EL Sojasauce
Sesamöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die gefrorenen Erbsen vor der Zubereitung auftauen. Die Paprika entkernen. Lauch, Pilze und Frühlingszwiebeln putzen, den Lauch gründlich waschen.

Die Paprika in mundgerechte Stücke, den Lauch und die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Shiitake Pilze in Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch anbraten. Die mit der Sojasauce verquirlten Eier zugeben und unter Rühren stocken lassen.

Erneut etwas Öl in einem Wok erhitzen. Die Shiitake Pilze zusammen mit der Paprika und dem Lauch anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Den in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung gekochten Reis, die Erbsen sowie die Eier-Zwiebel-Knoblauch Mischung unter das Gemüse heben und circa 5 Minuten braten.