Zutaten für 2 Personen:
250 g Reis
300 g Broccoli (TK-Produkt)
300 g Tofu
300 g Champignons
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Sojasauce
Sesamöl
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Zubereitung:
Den tiefgekühlten Broccoli vor der Zubereitung auftauen. Den Tofu in Würfel schneiden, mit der Sojasauce mischen und eine Stunde ziehen lassen.
Die aufgetauten Broccoliröschen je nach Größe vierteln oder achteln. Champignons und Lauchzwiebeln putzen. Die Lauchzwiebeln in dünne Ringe, die Champignons in Scheiben schneiden.
Den Reis in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung kochen.
Etwas Sesamöl in einem Wok erhitzen. Die Tofuwürfel scharf anbraten. Sobald sie Farbe angenommen haben, aus dem Wok nehmen.
Erneut etwas Sesamöl in den heißen Wok geben und die Champignons zusammen mit dem Broccoli anbraten. Währenddessen mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Den gut abgetropften Reis, die Tofuwürfel und die Lauchzwiebeln hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren einige Minuten mitbraten.
Das fertige Gericht gegebenenfalls noch einmal mit einem Schuss Sojasauce abschmecken und servieren.