Zutaten für 2 Personen:
400 g Kartoffeln
1 gelbe Paprika
1 große Zwiebel
Pflanzenöl
1 EL gelbe Currypaste
3 EL Sojasauce
1 Dose Kokosmilch
1 EL Rohrzucker
Salz
Zitronengras (gemahlen)
75 g Cashewkerne
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprika entkernen, die Zwiebel abziehen. Die Zwiebel in Spalten, die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Öl in einem Wok erhitzen Die Zwiebelspalten darin anschwitzen. Währenddessen die Currypaste einrühren. Die Kartoffeln dazugeben und kurz anschwitzen.
Mit der Sojasauce ablöschen. Kokosmilch und Rohrzucker hinzufügen. Die Kartoffeln bei geschlossenem Deckel 15 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Cashewkerne in einer Pfanne (ohne Fett) anrösten.
Die Paprikastücke zu den Kartoffeln in den Wok geben und noch einmal 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Zitronengras abschmecken.
Das fertige Curry mit Thai- oder Basmatireis anrichten und mit den gerösteten Cashewkernen bestreut servieren.