Gelbes Thai-Curry (vegetarisch)

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Zutaten für 2 Personen:

1 Süßkartoffel
1 mittelgroße Karotte
1 gelbe Paprika
1 große Zwiebel
1 Stück Ingwer
Rapsöl
2 TL gelbe Currypaste
1 Dose Kokosmilch
1 TL Rohrzucker
Salz
Chilipulver
Koriander (gemahlen)
250 g Basmatireis

Zubereitung:

Die Süßkartoffeln schälen und würfeln. Die Karotte putzen, die Paprika entkernen. Die Paprika in mundgerechte Stücke, die Karotte in dünne Scheiben schneiden.

Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen. Die Zwiebel in Spalten schneiden, den Knoblauch und den Ingwer fein hacken.

Das Öl in einem Wok erhitzen. Die Karottenscheiben zusammen mit den Paprikastücken, den Zwiebelspalten, dem Knoblauch und dem Ingwer anbraten.

Die Currypaste einrühren und kurz mitbraten. Die Süßkartoffeln hinzufügen und die Kokosmilch angießen. Mit Zucker, Salz, Chili und Koriander würzen.

Das Thai-Curry zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen und mit dem in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung gekochten Basmatireis servieren.