Zutaten für 2 Personen:
300 g Tofu
1 Dose schwarze Bohnen
1 mittelgroße Karotte
1 Stange Sellerie
1 rote Peperoni
1 Stück Ingwer
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Pflanzenöl
Salz
1 Schuss Sojasauce
¼ Liter Gemüsebrühe
1 gestr. TL Speisestärke
Zubereitung:
Den Tofu in circa 1 cm große Würfel schneiden. Die schwarzen Bohnen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser spülen und abtropfen lassen.
Die Karotte, den Stangensellerie und die Peperoni putzen. Den Sellerie in kleine Stücke, die Karotte in feine Stifte und die Peperoni in Ringe schneiden.
Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Den Knoblauch in dünne Scheiben, die Zwiebel in Spalten schneiden.
Das Öl in einem Wok erhitzen. Den Tofu scharf anbraten, bereits während dem Braten ein wenig salzen.
Sobald die Tofuwürfel ringsherum Farbe angenommen haben, das gesamte Gemüse zusammen mit dem Knoblauch und dem Ingwer dazugeben und 3 Minuten mitbraten.
Mit der Sojasauce ablöschen. Die schwarzen Bohnen hinzufügen und die Brühe angießen. Das Ganze zum Sieden bringen und mit der in Wasser aufgelösten Speisestärke abbinden.
Auf Basmatireis servieren!