Zutaten für 2 Personen:
300 g Tofu
200 g Shiitake Pilze
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
Pflanzenöl
2 TL rote Currypaste
1 Dose Kokosmilch
Salz
Pfeffer
Zitronengras (gemahlen)
250 g Basmatireis
Zubereitung:
Den Tofu in circa 1 cm große Würfel schneiden. Shiitake Pilze und Lauchzwiebeln putzen. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe, die Pilze in Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und würfeln.
Etwas Pflanzenöl in einer Wokpfanne erhitzen. Die Tofuwürfel darin goldgelb anbraten. Die Pilze zum Tofu geben und mitbraten. Tofu und Pilze bereits während dem Braten ein wenig salzen.
Die Hitze etwas reduzieren. Die Lauchzwiebeln und den Knoblauch zufügen und ebenfalls etwas anbraten. Das Ganze mit der Kokosmilch ablöschen.
Die Currypaste einrühren. Mit Pfeffer und Zitronengras abschmecken. Die Kokosmilch anschließend 5 Minuten offen reduzieren. Das fertige Tofu-Pilz-Curry auf Basmatireis servieren.