Wirsing-Reis mit Walnusskernen

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Zutaten für 2 Personen:

100 g Walnusskerne
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer
3 EL Öl
1 halber Wirsing (etwa 400 g)
1 Tasse Naturreis (250 g)
2 Tassen Gemüsebrühe
1 EL Curry
Salz, Pfeffer
Zitronen- oder Limettensaft

Zubereitung:

Walnusskerne grob hacken. Den Ingwer, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Wirsing waschen, die Blätter ablösen und die harten Stielansätze wegschneiden. Die Wirsingblätter in feine Streifen schneiden.

Das Öl (geeignet sind z.B. Rapsöl oder Olivenöl) in einem Wok erhitzen. Die Walnusskerne, den Ingwer, die Zwiebeln und den Knoblauch gemeinsam darin anschwitzen. Nun den in Streifen geschnittenen Wirsing dazugeben und alles zusammen für etwa zwei bis drei Minuten pfannenrühren. Den Reis hinzufügen und kurz anrösten, bis er glasig ist. Den Curry dazugeben und gut untermischen.

Die Gemüsebrühe angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen umrühren und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch prüfen, ob noch Flüssigkeit vorhanden ist. Eventuell ein wenig Wasser nachgießen. Wenn der Reis gar ist, das Gericht nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronen- oder Limettensaft abschmecken.