Wok Gemüse vegetarisch

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Zutaten für 2 Personen:

1 Tasse Basmatireis
2-3 Möhren
1 grüne Paprika
250 g Champignons
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer (walnussgroß)
Öl
Salz, Pfeffer
Chili
Ketjap Manis Sauce (optional)

Zubereitung:

Die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und grob würfeln. Die Champignons säubern, den Stielansatz entfernen und je nach Größe vierteln oder achteln. Die Zwiebel schälen und in grobe Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.

Das Öl in einem Wok erhitzen und die Möhren anbraten, bis sie etwas weich geworden sind. Dann nach und nach die gewürfelten Paprika, den Ingwer gemeinsam mit den Zwiebelringen und zuletzt die Champignons dazugeben. Während dem Dünsten des Gemüses (inklusive der Möhren nicht länger als 5-6 Minuten) mit Salz, Pfeffer und Chili würden.

Nun den nach Packungsanleitung gekochten Reis zum Wok Gemüse geben und untermengen. Nach Geschmack mit Ketjap Manis Sauce abschmecken.